Сеть «Билайн» во Владивостоке выдержала новогоднюю ночь

Во Владивостоке абоненты «Билайн» в период с 31 декабря 2008 года по 1 января 2009 года отправили более 12 тысяч праздничных SMS-сообщений, а также наговорили почти 23 тысячи минут. Также абоненты «Билайн» активно использовали Интернет-трафик, поздравляя родных и друзей с праздниками по электронной почте, - в сравнении с обычными днями нагрузка на каналы передачи данных увечилась.

«Сбоев в работе сети 3G «Билайн» во Владивостоке в новогоднюю ночь не наблюдалось,  - говорит директор Приморского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Дмитриев. – Мы готовили сеть к нагрузке в праздничные дни и предоставили нашим абонентам устойчивую и качественную связь. Кстати, абоненты активно поздравляли друг друга не только с Новым годом, но и с Рождеством, и Старым Новым годом – 7 и 14 января нагрузка в сети «Билайн» также увеличилась».

В то же время в целом по стране в сети «Билайн» в новогоднюю ночь  были поставлены очередные рекорды по количеству звонков и SMS-сообщений. В первый час нового 2009 года (по местному времени регионов) суммарно по сетям «Билайн» было выполнено около 95 млн. попыток вызовов. В прошлом году эта цифра составила 84 млн., а в обычные дни не превышает 35 млн. При этом нагрузка по попыткам вызовов увеличилась в России в 3 раза, а в странах СНГ – в 2 раза.

Общий объем исходящих SMS-сообщений превысил 19 млн. При этом рост трафика входящих SMS-сообщений составил от 4 до 7,6 раз для регионов России и от 1,5 до 2,7 раз для стран СНГ.